domingo, 20 de fevereiro de 2011

Daifuku Mochi recheada com anko e morango (Receita Japonesa)

Ingredientes

Para o mochi (6-10 pcs.)
250 g de farinha de arroz glutinoso
100 g de açúcar
300 ml de água fria
Maizena (para polvilhar enquanto amassar)

Para o recheio:
250 g de feijão azuki (feijão de soja vermelho)
250 g de açúcar
25 g de glicose
Uma pitada de sal
Morangos frescos

Preparação

Recheio de anko (pasta de feijão azuki ) e morango
  1. Deixar o feijão de molho por 12 horas. 
  2. Eliminar um pouco da água e despejar na panela de pressão. 
  3. Cozinhe em fogo alto por 35 min. 
  4. Destapar e retirar toda a água. Na mesma panela, adicione o açúcar e uma pitada de sal. 
  5. Leve ao fogo médio e adicione o açúcar em três etapas. Você tem que cozinhar a soja até obter uma pasta. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. 
  6. Quando esfriar, a pasta de feijão azuki pode ser separada em pequenas bolas (tamanho de almôndega), que pode ser utilizada para envolver um morango. 
  7. Primeiro se faz a bola, depois se aplana e finalmente se coloca o morango no centro para envolver-lo com a pasta de azuki.
    Massa de mochi
    1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, água e o açúcar, que deve ser adicionado lentamente. 
    2. Misture bem, adicionando águade poco a poco, até ficar sem grumos e que a mescla fique pegajosa e elástica. 
    3. Forrar uma panela de vapor com um pano úmido e despejar a massa. Cozinhe por 20-25 minutos até que a mistura adquira uma textura mate e um aspecto mais firme e pastoso. 
    4. Retire do fogo e deixe esfriar a massa até que esteja morna (pelo menos 45 min.) 
    5. Amasse com as mãos ou com a ajuda de um pano limpo e úmido ou uma espátula rígida. Um truque, é adicionar mais açúcar na massa para que o mochi dure mais tempo. 
    6. Espolvorear Maizena sobre a pia (ou sobre uma tábua). Verter a massa e espolvorear-la com farinha para que não fique grudada nas mãos na hora de fazer as bolas. 

    Preparação de daifuku mochi (ou como preencher o mochi)
    1. Coloque a massa de arroz sobre a maizena e espolvorear-la de modo que a massa não grude nas mãos ao manusear.Estenda um pouco a massa e a corte em pedaços pequenos (tamanho de almôndega) com a ajuda de uma espátula rígida. 
    2. Achatar cada bola na palma da mão, puxando delicadamente para formar um disco. 
    3. Coloque o recheio no centro. Este será composto de um morango coberto com massa de feijão azuki. 
    4. Com pequenas rotações na palma da sua mão, vá fechando os lados da massa sobre o recheio até que tenhamos a bola bem fechada.Para acabar de fechar bem a massa, basta beliscar as fendas até que fique lisa toda sua superfície.
    Fonte: http://www.comerjapones.com/daifuku-mochi-ochiai-receta

    Um comentário: