Ingredientes
Para o mochi (6-10 pcs.)
250 g de farinha de arroz glutinoso
100 g de açúcar
300 ml de água fria
Maizena (para polvilhar enquanto amassar)
Para o recheio:
250 g de feijão azuki (feijão de soja vermelho)
250 g de açúcar
25 g de glicose
Uma pitada de sal
Morangos frescos
Recheio de anko (pasta de feijão azuki ) e morango
- Deixar o feijão de molho por 12 horas.
- Eliminar um pouco da água e despejar na panela de pressão.
- Cozinhe em fogo alto por 35 min.
- Destapar e retirar toda a água. Na mesma panela, adicione o açúcar e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo médio e adicione o açúcar em três etapas. Você tem que cozinhar a soja até obter uma pasta. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando esfriar, a pasta de feijão azuki pode ser separada em pequenas bolas (tamanho de almôndega), que pode ser utilizada para envolver um morango.
- Primeiro se faz a bola, depois se aplana e finalmente se coloca o morango no centro para envolver-lo com a pasta de azuki.
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, água e o açúcar, que deve ser adicionado lentamente.
- Misture bem, adicionando águade poco a poco, até ficar sem grumos e que a mescla fique pegajosa e elástica.
- Forrar uma panela de vapor com um pano úmido e despejar a massa. Cozinhe por 20-25 minutos até que a mistura adquira uma textura mate e um aspecto mais firme e pastoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar a massa até que esteja morna (pelo menos 45 min.)
- Amasse com as mãos ou com a ajuda de um pano limpo e úmido ou uma espátula rígida. Um truque, é adicionar mais açúcar na massa para que o mochi dure mais tempo.
- Espolvorear Maizena sobre a pia (ou sobre uma tábua). Verter a massa e espolvorear-la com farinha para que não fique grudada nas mãos na hora de fazer as bolas.
Preparação de daifuku mochi (ou como preencher o mochi)
- Coloque a massa de arroz sobre a maizena e espolvorear-la de modo que a massa não grude nas mãos ao manusear.Estenda um pouco a massa e a corte em pedaços pequenos (tamanho de almôndega) com a ajuda de uma espátula rígida.
- Achatar cada bola na palma da mão, puxando delicadamente para formar um disco.
- Coloque o recheio no centro. Este será composto de um morango coberto com massa de feijão azuki.
- Com pequenas rotações na palma da sua mão, vá fechando os lados da massa sobre o recheio até que tenhamos a bola bem fechada.Para acabar de fechar bem a massa, basta beliscar as fendas até que fique lisa toda sua superfície.
Fonte: http://www.comerjapones.com/daifuku-mochi-ochiai-receta
Muito obrigada adorei a receita *0*
ResponderExcluir